Представители "Смарт-холдинга" успокоили коллектив "Амстора"

07 Января 2015

Острой остаётся ситуация вокруг супермаркетов «Амстор». Сеть магазинов до сих пор не работает по всей Украине. Сегодня на встрече с коллективом «Амстора» в Запорожье представители компании «Смарт-холдинг» (это главный акционер) попытались успокоить людей: призвали сотрудников вернуться к работе и не поддаваться на провокации экс-управляющего.

В конфликте, который разгорелся вокруг сети супермаркетов «Амстор» есть три стороны. Первая — основной акционер «Амстора» компания «Смарт-Холдинг», ей принадлежит 70% акций. Вторая — это непосредственно коллектив «Амстора». И третья сторона — миноритарный акционер компании (это 15% акций) и ее бывший управляющий Владимир Вагоровский.

Именно по его вине, утверждают в «Смарт-Холдинге» на сегодня заблокирована работа магазинов. Говорят, таким образом Вагаровский пытается скрыть крупные хищения, которые производились под его чутким руководством. Сейчас экс-управляющий дестабилизирует ситуацию на предприятии, запугивает коллектив "Амстора" и призывает не выходить на работу. Сам тем временем отдыхает на престижном европейском курорте и на связь выходить отказывается, говорят представители главного акционера. Сегодня «Смарт-Холдинг» организовал встречу с коллективом «Амстора» в Запорожье.

"Господин Вагаровский, воспользовавшись текущей ситуацией, начал выводить деньги из компании и создавать параллельные структуры. В настоящий момент он, имея управление серверами, блокирует работу предприятий. И поэтому мне нужна ваша помощь: если вы знаете где эта кнопка, давайте её включим и будем работать. Я очень всех вас прошу продолжать всех свою работу, мы вместе с вами будем предпринимать все меры, чтобы запустить компанию", - заявил председатель наблюдательного совета компании «Смарт-Холдинг» Алексей Пертин.

Изначально коллектив к представителям главного акционера отнёсся с недоверием. Разговор получился «горячим» и спорным.

Но по сути, «Смарт-Холдинг» и рядовые работники «Амстора» находятся в одной лодке. Людям важно сохранить рабочие места и своевременно получать зарплату. Эту же цель, а вместе с ней и развитие сети супермаркетов, преследует основной акционер, который вложил в компанию немалые инвестиции и, естественно, заинтересован в том, чтобы она работала и зарабатывала. Пока ситуация такова: главный акционер сети продуктовых супермаркетов — "Смарт-Холдинг" обратился в правоохранительные органы и призвал сотрудников сохранить стабильную работу всех предприятий группы компаний "Амстор", не поддаваться на провокации экс-управляющего Вагоровского, не выполнять его незаконных указаний и возобновить работу супермаркетов «Амстор». Теперь решение за коллективом.

Оригинал новости по ссылке

Заявка на аренду

Подать заявку

Контакты


Отдел аренды

Юлия Лукьянова

Тел. 0800302727

yuliya.lukyanova@eastsg.com.ua


Отдел маркетинга и рекламы

Маркичева Екатерина

Новости

ТЦ АМСТОР

Общая площадь ТЦ: 11 983,20 кв.м
Площадь супермаркета “Сильпо”: 7 508,79 кв.м
Арендная площадь у третьих лиц: 3 979,53 кв.м
Технические и подсобные помещения: 51,00 кв. м. ...

Подробнее
ТЦ АМСТОР

Общая площадь ТЦ: 16 318,76 кв.м
Площадь супермаркета “Сильпо”: 10520,44 кв.м
Арендная площадь у третьих лиц: 4 509,26 кв.м.
Технические и подсобные помещения: 0000 кв. м...

Подробнее
ТЦ АМСТОР

Общая площадь ТЦ: 11 544,70 кв.м
Площадь супермаркета “Сильпо”: 8 087,17 кв.м
Арендная площадь у третьих лиц: 2 690, 95 кв.м.
Технические и подсобные помещения: 95,10 кв. ...

Подробнее
ТЦ АМСТОР

Общая площадь ТЦ: 13 598,60 кв.м
Площадь супермаркета “Сильпо”: 6 916,22 кв.м
Арендная площадь у третьих лиц: 5 105,11 кв.м
Технические и подсобные помещения: 70,40 кв. м...

Подробнее
ТЦ АМСТОР

Подробнее
ТЦ АМСТОР

Подробнее