Экс-управляющие "Амстора" Вагоровские подозреваются в незаконных операциях с ценными бумагами

10 Февраля 2015

Компания "Смарт-Холдинг" - основной собственник ГК "Амстор" - обратилась в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям экс-управляющих торговой сетью "Амстор" Владимира и Александра Вагоровских, которые за счет средств компании приобрели ценные бумаги на 15 млн грн в то время, как сеть начала накапливать долги перед поставщиками.

Как сообщили в "Смарт-Холдинге", в марте 2014 года Вагоровские приняли единоличное решение, направив со счетов "Амстора" 15 млн грн в адрес компании ООО "Ланселот" в счет покупки инвестиционных сертификатов. Указанная операция была произведена без согласования с собственниками торговой сети.

Помимо того, что сама сделка являлась абсолютно несвойственным видом деятельности для ритейлера, оплата сертификатов происходила в момент, когда торговая сеть перестала обслуживать кредиты и начала накапливать многомилионную задолженность перед поставщиками.

В настоящее время местонахождение данных ценных бумаг неизвестно. При этом в "Смарт-Холдинге" полагают, что данная операция имела целью выведение денежных средств для получения неправомерной выгоды экс-управляющими

Напомним, что 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети "Амстор" в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети "Амстор".

Смарт-Холдинг, основной акционер "Амстора", заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагаровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний "Амстор" и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки Вагоровских присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения.

Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории, так называемой "ДНР", выручка которых не приходит на счета ГК "Амстор".

Компания "Гелабран Реал Истейт" - акционер, стоявший у истоков создания группы компаний "Амстор" (входит в сферу влияния Эдуарда Шифрина и Александра Шнайдера), поддержал главного акционера группы - Смарт-Холдинг в стремлении стабилизировать работу торговых центров "Амстор" по всей Украине. В сообщении компании говорилось: "Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов.

В 2009 году Шифрин и Шнайдер - мажоритарные акционеры торговой сети "Амстор" - продали часть своих акций компаниям, связанным со Смарт-Холдингом. Их доля уменьшилась с 60 до 15%. Смарт-Холдинг стал главным акционером торговой сети с 70% акций. Часть акций была выкуплена у миноритарного акционера ГК "Амстор" Владимира Вагоровского. Его доля уменьшилась с 40 до 15 %. Братья Александр и Владимир Вагоровские по решению акционеров до последнего времени занимались операционным управлением торговой сетью.

Оригинал новости по ссылке

Заявка на аренду

Подать заявку

Контакты

Украина, 49038, Днепропетровск

ул. Князя Ярослава Мудрого 27

тел. (061) 214 02 10
info@amstor.com

Отдел аренды

arenda@amstor.com

тел. 067-411-53-18

тел. 098-519-90-40

Отдел рекламы

reklama@amstor.com

тел. 067-411-41-91

Для связей с общественностью

media@amstor.com

Новости

Страшно веселый HALLOWEEN CARNIVAL во Fly Kids!

Подробнее
Празднуй, играй, летай - в Египте загорай с Fly Kids

Подробнее
Торговый центр "Амстор" запускает бесплатный маршрут в г. Бердянск

Подробнее
Колдовство накануне Хэллоуина!

Никаких тыкв, только страшно привлекательные скидки от 30%  в магазине "Дом Посуды"

Подробнее
Подарки для настоящих мужчин!

Подробнее