Депутаты просят Ярему выяснить, не финансирует ли управляющий "Амстора" террористов

16 Января 2015

Межфракционное депутатское объединение "Депутатский контроль" направило обращение Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с просьбой проверить информацию о возможном финансировании и поддержке террористов на востоке Украины экс-управляющим сетью "Амстор" Владимиром Вагоровским.

Ранее акционер сети "Амстор" компания "Смарт-Холдинг" заявляла, что выручка магазинов сети, которые находятся на территории Донецкой области, в настоящее время не инкассируется и не поступает на счета ООО "АМСТОР ТРЕЙД", а соответственно, в государственный бюджет Украины не уплачиваются налоги. Депутаты подозревают, что эти деньги могут идти на поддержку террористических организаций Донецкой области. Сопредседатель МДО "Депутатский контроль" Геннадия Кривошея просит Генпрокуратуру немедленно заняться проверкой этого факта, так как, заявил, депутат "мы должны решительно подходить к прекращению деятельности организаций и лиц, которые имеют отношение к финансированию террористов на Донбассе".

Напомним, что 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети "Амстор" в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работают большинство магазинов сети "Амстор".

Смарт-холдинг, основной акционер "Амстора", заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагоровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний "Амстор" и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки Вагоровского присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения.

Главный акционер ритейлера, "Смарт-Холдинг" обратился в правоохранительные органы и призвал сотрудников сохранить стабильную работу всех предприятий группы компаний "Амстор". Экс-управляющий шантажирует менеджмент магазинов, принуждает не выходить на работу и скрывать торговую выручку от инкассации.

В данный момент Владимир Вагоровский находится за границей. Правоохранители связывают его отъезд с подачей от имени главного акционера заявлений в милицию на действия экс-управляющего.

Компания "Гелабран Реал Истейт" — акционер, стоявший у истоков создания группы компаний "Амстор", поддержал главного акционера группы — "Смарт-холдинг" в стремлении стабилизировать работу торговых центров "Амстор" по всей Украине. В сообщении компании говорилось: "Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов".

Оригинал по ссылке 

Заявка на аренду

Подать заявку

Контакты

Отдел аренды

 

Брюховецкая Виктория Розов Роман 
Моб. 067 411 53 18 

Отдел маркетинга и рекламы


Бойчук Ольга
Моб. 067 411 41 91
Olga.Boichuk@eastsg.com.ua Лукьянова Юлия
Моб. 067 230 52 28

Новости

100 000 подарунків від BROCARD!

100 000 подарунків від BROCARD!
Даруємо красу! Подарунків багато не буває! З 7 липня до 31 серпня 2020 здійсніть покупку на суму від 1500 грн з урахуванням усіх знижок у магазинах BROCARD та гар...

Подробнее
Мини-матрасы -30% + подарок!

Мобильный, легкий, доступный мини-матрас Территория сна будет незаменимым помощником в хозяйстве: создаст дополнительное спальное место для гостей, усовершенствует поверхность дивана или матраса, поед...

Подробнее